Artis Blog

Entah kenapa, jika urusannya adalah media, selalu aja ada orang yang menjadi ikon (artis) untuk media tersebut, tidak terkecuali blog.

Ga bisa nyanyi, ga bisa baca puisi, tampang jelek, ga bisa akting, ga bisa ngelawak, ga bisa dakwah tapi pengin jadi artis..buka aja sebuah blog. Gitu aja kok repot.

Ga percaya kl lu bisa jadi artis ngetop berkat blog ? Coba lihat daftar nama berikut:

  • Raditya Dika: Ngetop berkat blog curhatnya yang dihiasi berbagai humor gaul. Dirinya makin ngetop setelah blognya dicetak dan diterbitkan sebagai buku.
  • Priyadi: Ngetop berkat blognya yang berisi teknologi praktis (maksudnya berisi teknologi, tapi yang ga bikin kepala puyeng..semacam Reader’s Digest atau Intisari-lah).
  • Dan masih banyak lagi (yang gw ga tau..soalnya gw bukan penggemar keliling-keliling blog)

Pertanyaan menariknya adalah: kalo artis tersebut terkenal ngetop di salah satu media, bisa ga dia jadi terkenal untuk media lainnya ?

Jaman dulu kita dah sering mengenal artis yang berangkat dari dunia modelling, pindah ke tarik suara, trus main sinetron, main film, trus kawin-cerai dan tak henti-hentinya dibicarakan di infotainment..

Kalo artisnya berangkat dari dunia blog, bisa jadi selebriti ga ya (masuk TV, koran, radio, internet, dsb) ? Hehehehe…**pertanyaan tidak berguna di akhir minggu**


  1. kalau ngak slah yg jadi menteri juga ada….tapi yg jadi seleb langsung hmm kayaknya belum.. btw, makasih atas komentar kamu disalah satu posting sy. posting itu personal banget hehehhehe🙂

  2. mbak/mas hehehe… wordpressnya pasangi iklan biar dapat duit aku liat di search engine blog saudara lumayan teratas , ni link program bisnis yang menyediakan iklan dan kita dapat bayaran
    http://www.kumpulblogger.com sekarang wordpress juga bisa bergabung , dulu hanya blogger

  3. @ruben
    Mas Ruben, terima kasih atas usulnya. Kl mbah google bilang tulisan saya tergolong ngetop, saya sangat bersyukur, karena bisa membantu para pembaca saya.

    Kl soal pasang iklan, mending saya pasang link ke Mas Ruben saja, biar bisa lebih membantu Mas Ruben. Syaratnya cuma satu si: tolong link-link ke download MP3-nya dihapus dari blog Mas Ruben.

    Para musisi kita sudah bekerja keras untuk menghasilkan lagu terbaik bagi kita. Saya rasa sangat wajar bagi kita untuk menghargai kerja keras mereka, dengan membeli CD/MP3 orisinilnya.

    Terima kasih

  1. 1 Blog Artis « Just Kunil

    […] 25, 2008 in body and mind | Tags: artis, blog, mass media, media | Ada artis blog (blogger yang menjadi ikon media “blog”), dan ada juga blog artis (blog-nya artis TV, […]




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


  • Recent Posts

  • Archives

  • Categories


%d bloggers like this: