HOAX: Efek kata negatif dan positif terhadap nasi

Jujur aja gw ga percaya.

Menurut gw inilah hebatnya bangsa kita, mampu memadukan alam khayal dan dunia nyata melalui berbagai percobaan yang seolah-olah ilmiah. Dulu ada yang namanya “Blue Energy –energi dari air laut”, sekarang ada “mantra” yang bisa menyantet nasi jadi basi.

Teori “spontaneous generation” — The idea that beetles, eels, maggots and now microbes could arise spontaneously’ from putrefying matter was speculated on from Greek and Roman times, dan sudah dipatahkan oleh Louis Pasteur di tahun 1800-an dengan botol leher angsanya yang terkenal.

Sekarang tahun 2008, masih ada juga yang percaya bahwa microba, bakteri dan semacamnya bisa muncul secara spontaneous kl benda tersebut diumpat setiap hari.

Gimana sih? Inikah hasil pendidikan Indonesia ???

PS: Kl ada yang mo tau kesalahan percobaannya dimana:

  1. Wadah penyimpan nasi tidak disterilisasi sebelum digunakan. Salah satu wadah kemungkinan besar berisi lebih banyak microba daripada yang lainnya.
  2. Environment condition tempat pengujian tidak dimonitor. Semua uji lab yang ilmiah (termasuk lab elektro dan informatika) harus memasukkan environment variable sebagai bagian resmi laporan. Salah satu wadah mungkin menerima sinar matahari yang lebih banyak dari yang lain karena itu pertumbuhan jamurnya lebih cepat.
  3. Jumlah sample yang digunakan tidak memadai untuk mewakili populasi penelitian. Kl dua orang Indonesia buta huruf, apakah bisa dibilang 200-juta warga negara Indonesia buta huruf semua ?

Jangan terlalu percaya dengan apa yang Anda baca atau lihat di TV, koran, internet (termasuk blog gw). Inilah prinsip hidup yang utama: Ngajarin adik tentang kehidupan.

On May 29, 6:58 pm, “XXXXXX” <xxxxx@gmail.com> wrote:
> Efek Kata-Kata Negatif dan Kata-Kata Positif
>
> Sebaiknya kita semua mulai mengendalikan Kata-kata yang keluar dari mulut
> kita dengan Kata-Kata yang Positif dan Baik.
>
> Setelah mendengarkan info tentang pengaruh Kata-Kata Negatif terhadap Air
> yang ditulis dalam buku ” The Hidden Messages in Water ” karya Masaru Emoto
> dan pada halaman 31 buku tersebut disebutkan tentang banyaknya orang yg
> melakukan percobaan, sayapun tertarik untuk melakukannya sbb:
>
> 1. Tempatkan Nasi sisa yg sdh didiamkan semalaman kedalam 2 toples dgn
> jumlah yg sama, kemudian ditutup rapat.
> 2. Masing-masing toples di tempelin label yg berisi kata2 sbb:
> 3. Toples A : ” Kamu Pintar, Cerdas, Cantik, Baik, Rajin, Sabar, Aku
> Sayang Padamu, Aku Senang Sekali Melihatmu, Aku Ingin Selalu di dekatmu, I
> LOVE YOU, Terima Kasih.
> 4. Toples B : ” Kamu Bodoh, Goblok, Jelek, Jahat, Malas, Pemarah, Aku
> Benci Melihatmu, Aku Sebel Tidak mau dekat dekat kamu ”
> 5. Botol 2 ini saya letakkan terpisah dan pada tempat yg sering dilihat,
> saya pesan pada istri, anak, dan pembantu untuk membaca label pada botol
> tersebut setiap kali melihat botol2 tersebut.
> 6. Dan inilah yang terjadi pada nasi tersebut setelah 1 minggu kemudian :
> Hoax nasi busuk
> Nasi dalam botol yg di bacakan kata-kata Negatif ternyata cepat sekali
> berubah menjadi busuk dan berwarna hitam dgn bau yg tidak sedap..
>
> Sedangkan Nasi dalam botol yg di bacakan kata-kata Positif masih berwarna
> putih kekuningan dan baunya harum seperti ragi.
>
> Nah Silahkan teman-teman mencobanya sendiri.
>
> Kalau di buku di katakan ada yg mencoba dgn tiga botol dimana botol ketiga
> tidak di beri label apa2 alias diabaikan / tidak diperdulikan, dan ternyat
> beras dlm botol yg diabaikan membusuk jauh lebih cepat dibandingkan botol yg
> dipapar kata ” Kamu Bodoh”.
>
> Bayangkan apa yang akan terjadi dengan anak-anak kita, pasangan hidup kita,
> rekan-rekan kerja kita, dan orang-orang disekeliling kita, bahkan binatang
> dan tumbuhan disekeliling kita pun akan merasakan efek yang ditimbulkan dari
> getaran-getaran yg berasal dari pikiran, dan ucapan yang kita lontarkan
> setiap saat kepada mereka.
>
> Maka sebaiknya selalulah sadar dan bijaksana dalam memillih kata-kata yg
> akan keluar dari mulut kita, demikian juga kendalikanlah pikiran-pikiran yg
> timbul dalam batin kita.
>
> Semoga tulisan ini bermanfaat untuk kita semua.
>
> Note : jika anda merasa tulisan ini bermanfaat utk orang lainnya silahkan
> forward sebanyak2nya kepada rekan2 anda, semoga dapat menimbulkan hal yg
> bermanfaat buat mereka. Terima kasih.


  1. Bagi yang blom tahu, riset Emoto Masaru dikategorikan sebagai joke.

    Alasannya:
    1) Insufficient experimental controls
    2) Not sharing enough details of his approach with the scientific community
    3) In addition, Emoto has been criticized for designing his experiments in ways that leave them open to human error influencing his findings

    Tambahan lagi, ada yang nawarin USD 1 Mil, kl ada yang bisa membuktikan bahwa riset Emoto bisa direproduksi secara berulang.

    Baca selengkapnya di: http://en.wikipedia.org/wiki/Masaru_Emoto




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


  • Recent Posts

  • Archives

  • Categories


%d bloggers like this: